Главная » Годовалый ребенок

Запеканка из творога для годовалого ребенка

Творожная запеканка для ребёнка 1 года

Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом)) И вновь делюсь с вами, дорогие читательницы, своим опытом!

Ленивые вареники у нас С Арсением пошли на ура, но всё приедается. Сама я очень люблю творог именно в запечённом виде, поэтому и ему решила испечь нечто подобное, адаптировав рецепт к его возрасту, соответствующим потребностям и ограничениям. Вот что из этого вышло.

— 4 столовых ложки молока

— 4 чайных ложки изюма

— 4 чайных ложки манной крупы

— 4 чайных ложки сливочного масла

— сметана (уже при подаче)

* По идее, здесь 4 маленьких порции. Но я не привыкла готовить из горстки продуктов)) К тому же, у нас всегда есть взрослые, которые охотно доедят за ребёнком такую вкусняшку. Однако все ингредиенты я оставила в таком виде, чтобы можно было разделить без труда на 4.

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.

Итак, изюм я порезала пополам.

Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут.

Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.

Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).

Хорошенько размешала и соединила с изюмом.

4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.

Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.

Сверху полила оставшимся сливочным маслом.

Отправила в духовку на полчаса.

Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.

Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм — мягким (а главное — полезным для сердечка).

Моя затея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием тётя (то бишь я ;)) уплетает эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!

Как приготовить запеканку годовалому ребенку

Как приготовить запеканку годовалому ребенку. чтобы он поел с аппетитом? Питание ребенка должно быть вкусным и полезным. Когда малышу исполняется годик, в его рацион можно вводить разнообразные запеканки. Они очень вкусные, поэтому детки едят их с удовольствием. Запеканка для годовалого ребенка может быть из риса, творога, овощные, с добавлением фруктов.

Также для малышей полезны всевозможные кашки. Например, гречневая повышает гемоглобин.

Вкусная тыквенная каша тоже придется по вкусу малышам. Ее можно приготовить с манной или рисовой крупой.

Вообще, блюда с тыквой должны быть в рационе каждого ребенка.

Есть хороший рецепт рисовой запеканки. Одним из главных компонентом являются яблоки, а они, как известно, богаты железом и просто необходимы каждому ребенку.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками.

Рис нужно предварительно сварить в несоленой воде. Масло смешать с желтком, а белки следует взбить в пену. Яблоки нужно мелко нарезать или воспользоваться крупной теркой.

Все ингредиенты смешиваете, кроме сухарей и сметаны. Массу выкладываете в форму, края и дно которой посыпаны сухарями. Дальше ставите в духовку при температуре 160-180 градусов на 20-30 минут.

Подаваться запеканка для годовалого ребенка должна со сметанкой, можно украсить ее фруктами и ягодами.

С их помощью можно выложить смешную рожицу на кусочке. Так ребенок с большим удовольствием съест предложенное блюдо.

Запеканка для годовалого ребенка может быть также из творога. Хорошо если в творожную запеканку будет входит еще и тыква.

Творожная запеканка с тыквой.

Творожную запеканку с тыквой не составит приготовить большого труда, всего полчаса запекания в духовке и на столе у вас будет полезное, вкусное и питательное блюдо, которое ваш ребенок будет кушать с большим удовольствием. Для приготовления творожной запеканки с тыквой вам будет необходимы следующие продукты:

Тыкву и яблоки измельчить с помощью терки. Творог смешать с яйцами, сахаром и манной крупой, добавить туда тыкву и яблоки. Форму для запекания смазать маслом, а после присыпать сухарями, выложить туда получившуюся массу. Запекать в духовке на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов. Эта запеканка для годовалого ребенка выйдет очень полезной и вкусной.

Если готовить разнообразные блюда малышам, проявлять креативность в их оформлении, то ребенок будет есть их с удовольствием.

Еще статьи на эту тему:

Блюда для годовалого ребенка на каждый день

Вашему малышу исполнился годик! Теперь он готов к тому, чтобы разнообразить его меню. Малышей необходимо кормить вкусно, правильно разнообразно. Это поможет им вырасти крепкими, здоровыми и выносливыми. Сегодня рассмотрим, какие можно приготовить блюда для годовалого ребенка на каждый день. Многие мамы, останавливают свой взгляд на различных запеканках.

Запеканка для годовалого ребенка может быть разной, овощная, творожная, фруктовая, мясная. У всех один принцип: смешать все нужные ингредиенты, а затем готовить запеканку по рецепту. Для ребенка в этом возрасте лучше всего запеканку приготовить на пару. Самой полезной считается запеканка из творога.

  • Творожная запеканка для годовалого ребенка: процедите через сито творог, чтобы не осталось комочков, затем смешайте его с сахаром и тщательно перемешайте. Отдельно растопите сливочное масло и добавьте его в творог. После этого, насыпьте манную крупу и залейте все молоком и поставьте в духовку на 40 минут для набухания манки.
  • Далее смазываем форму для выпечки маслом и сыпем манку на дно. Делать это необходимо для того, чтобы запеканка не прилипала и не сгорела. Через 40 минут выложим данную массу на противень смазанный маслом. Тесто смажем сверху сметаной, чтобы наше блюдо получилось с золотистой корочкой. Затем в разогретой духовке выпекаем творожную запеканку 30 минут, температура должна быть 200 градусов.

Очень полезным и важным продуктом для малыша в возрасте одного года является мясо. Самым оптимальным вариантом для детского организма являются рубленые изделия, такие как котлеты. Стоит отметить, что котлеты для годовалого ребенка на каждый день необходимо готовить из свежего качественного мяса без жира и пленок. Лучшим вариантом считается телятина, нежирная курятина, рыбное филе.

  • Подготовленное мясо пропустите через мясорубку, добавьте небольшое количество замоченного и отжатого хлеба. В полученную массу добавьте половину чайной ложки сливочного масла.
  • Перемешайте все до однородной и нежной консистенции. Фарш можно немного посолить, но не добавляйте дополнительных специй, чтобы избежать аллергических реакций.
  • Сформируйте из фарша маленькие аккуратные котлетки и отправьте их в пароварку на 15 минут, в ходе приготовления котлеты необходимо переворачивать.

Котлеты, приготовленные на пару, сохраняют все свои питательные свойства и считаются для детей наиболее полезными.

Многие мамы готовят суфле для годовалого ребенка, приведем несколько рецептов:

Куриное суфле для детей

  1. свежее куриное мясо без жира – 50г;мякиш белого хлеба– 15-20г;
  2. перепелиное яйцо – 1шт;
  3. репчатый лук;
  4. соль;
  5. молоко (по вкусу);
  6. сливочное масло для смазывания противня.

Отварите и хорошо измельчите мясо в блендере. Хлебный мякиш вымочите в молоке и также измельчите. Смешайте мясо с хлебом и добавьте туда яйцо, соль и немного лука, хорошо перемешайте получившийся фарш до однородной смеси. Разбавьте фарш молоком, до консистенции кашицы. Смажьте форму маслом и выпекайте в духовке либо пароварке 15 минут. По такому же принципу можно приготовить суфле из мяса, индейки или кролика.

Суфле из говядины для ребенка

  1. свежая говядина – 300г;
  2. куриное яйцо – 2шт;
  3. мякиш пшеничного хлеба– 100г;
  4. сливочное масло – для смазывания формы;
  5. соль.

Вымыйте мясо и очистите его от жира и прожилок, отварите в подсоленной воде. Размочите хлебный мякиш в воде либо молоке. Готовое мясо измельчите в блендере, вместе с хлебной массой и добавьте туда размягченное сливочное масло и яичный желток. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки, и осторожно перемешивая, добавьте в фарш. Полученную массу переложите в духовку и запекайте 30-35минут.

Приятного аппетита Вашему малышу!

Источники: http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-rebyonka-1-goda.17469.html, http://tvoyaizuminka.ru/dom-i-semya/deti/kak-prigotovit-zapekanku-godovalomu-rebenku/, http://prostocosmos.ru/eda/blyuda-dlya-godovalogo-rebenka-na-kazhdyj-den.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Какой объем съедает ребенок в 1 месяц

Сколько должен съедать новорожденный После рождения далее...

Ребенок начал говорить 6 месяцев

Когда ребенок начинает говоритьмама ? Родители далее...

Режим кормления новорожденного комаровский

Распорядок дня новорожденного Молодые родители, а также те, кто собирается далее...

Популярные статьи

Интересно

Как поднять иммунитет годовалому ребенку

Как повысить иммунитет у ребенка? Когда в семье появляется малыш, первое, о чем задумываются родители, – это о...


Как приучить ребенка к яслям

Ребенок не хочет в ясли К сожалению, многие родители просто не могут себе позволить «заниматься» малышом до тех пор, пока...


Какие игрушки нужны 6 месячному ребенку

Какие игрушки нужны 6-месячному ребенку? После пяти месяцев малыши становятся очень подвижными, пытаются ползать, садиться и исследовать окружающую действительность. Им еще рано расставаться с...