Главная » Можно ли ребенку

Со скольки можно давать йогурт ребенку

добрый день всем, мамаши, у меня такой вопрос, у кого дети не могут ходит по большому, у сына был диагноз долихосигма, сыну 3 годика, лежали в дневном стационаре, делали клизму и т.д но результата не получила и нашла решение,у кого такие проблемы?
читать

Девчата, мы продаём нашу любимую коляску для погодок/двойни Phil and teds promenade! Вес коляски 17 кг. Маневренная и очень стильная, а главное, удобная! Проходит в маленький лифт! Стоимость 40.000#8381; 89196483966
читать

Задержка 5 дней,сделала тест,шт 20 :-D - 2 полоски, сходила на узи,сказали придти через неделю. Что это?
читать

.
читать

Вопрос: Со скольки месяцев можно давать ребёнку магазинские йогурты если он на грудном вскармливании?

2011-09-16 23-56 | Автор: Gyuzel
Рубрика: Грудной ребенок | Просмотров: 10261


Посоветуйтесь с врачом


Тебя ёгуртами не кормили - желели.


Если на них нет ценза для детского питания , не раньше, чем года в полтора-два.


Если нет проблем с аллергиями и кишечником - с полугода вполне можно


смотря какие,как творожок можно как только начинаеться прикорм,а если с кусочками фруктов,то когда сможет ребенок прожевать


Лучше спросить у врача, мой лопает с 8 мес.


Обычные магазинские с 3х лет, а на детских указано со скольки месяцев. На грудном в 6 месяцев вводят кашу либо овощи, а потом уже постепенно все остальное. Посоветуйтесь со своим педиатором, он все объяснит подробнее.


Не с месяцев,а с лет. С 2-х лет можноЕсть детские творожки (с 6-ти мес)и йогурты( с 8-ми мес) Агуша


Магазинные со всеми их красителями, ароматизаторами,консервантами, переизбытком сахара чем позже. тем лучше! Не нужно экспериментировать на ребенке, потом разоритесь на лекарствах!


Я давала с 8 месяцев. Агушу, там так ибыло написано с 8. Мой на ГВ был. Но он плохо его пил, а за творожок просто истерику устраивал:)))


ЧЕм позже дашь = тем лучше. Подруга - ее дочке год, вчера траванула малышку. Не специально. Как лучше хотела. А У нас после творожков Тема вообще баланс нарушен. и мы ничего, кроме сиси, даже яблочное пюре и овощи кушать не можем. Я теперь эти творожки ненавижу.


На грудном вскармливании ребёнку докорм лучше начинать с овощей- приготовленных дома, а не баночки с магазина.Йогурты можно делать самим тоже,кефир смешать блендером с фруктами,ягодами. Магазинный докорм(баночки,йогурты) предназначен для временного употребления:-путешествие,длительная дорога,переезд ,- согласно возрасту указаному на упаковке.Любите ребёнка,кормите как можно дольше грудью ,готовте сами. УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!


Нечего подобного! Кормить едой собственного приготовления можно только, если вы эти продукты вырастили сами, на своем огороде. И четко знаете, что их не поливали всякой химией. А баночки все врачи очень даже приветствуют, так как все продукты проходят наижесточайший контроль.

Когда можно давать ребенку йогурт

Все знают о пользе кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов. Йогурт – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания молока болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Польза этого био-продукта заключается в том, что болгарская палочка, не являясь микроорганизмом, характерным для нормальной микрофлоры кишечника человека, действует губительно на патогенные микроорганизмы и бактерии. Таким образом, йогурт работает как натуральный антибиотик. Полезны и другие виды натуральных кисломолочных продуктов, так например, био-кефир, нарине, бифивит и симбивит. Они содержат полезные и знакомые уже всем бифидо- и лактобактерии, лактозу, которые так необходимы кишечнику при дизбактериозе. К тому же в отличие от молока, которое усваивается организмом на 32%, йогурт усваивается на 91% благодаря тому, что тяжелый для организма молочный белок частично расщепляется бактериями Lactobacillus bulgaris.

Когда можно давать ребенку йогурт

Когда же такие полезные йогурты можно давать ребенку? В прежние времена кефир, ацидофилин (нарине) вводили в рацион маленьких детей еще до 6 месяцев в качестве одного из видов молочного питания. Современные педиатры считают, что до 6 месяцев ребенок должен получать только грудное молоко или адаптированную смесь. При наличии дизбактериоза или аллергических высыпаний врач может прописать ребенку кисломолочную смесь, но кефир не может ее полностью заменить, он просто является одним из продуктов прикорма. Обычно йогурт или детский кефир вводят ребенку после 8-10 месяцев. Есть педиатры, которые рекомендуют кефир в качестве первого прикорма с 6 месяцев. Вводится он, как и другой прикорм, начиная с 0.5-1 чайной ложечки, постепенно объем порции доводится до 100 мл в сутки, после года порцию можно увеличить до 150 мл, а после 2-х лет до 200 мл в сутки.

Польза от введения йогурта и других кисломолочных продуктов будет лишь в том случае, если это живой продукт высокого качества, предназначенный для питания детей до года. Продукты для детей отличаются от взрослых меньшей жирностью и сниженной кислотностью. Приобрести такие йогурты и кефирчики можно в отделах детского питания и на детских молочных кухнях. А можно приготовить йогурт дома. что особенно полезно, так как вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Для этого вам понадобится

  • кипяченое молоко пониженной жирности
  • и закваска, приобретенная в аптеке.

Если вы доверяете только домашнему молоку, то дайте ему отстояться, снимите верхний слой сливок, а затем тщательно минут 15-20 кипятите молоко, снимая пенки – это позволит и продезинфицировать, и снизить аллергенность, и обезжирить молоко. По рецепту, указанному на закваске, вы готовите из охлажденного до 40 градусов молока йогурт, для поддержания постоянной температуры сквашивания удобно воспользоваться йогуртницей или термосом.

Вся тара, используемая для приготовления йогурта должна быть простерилизована. Сквашивается молоко 4-8 часов в зависимости от количества закваски и температуры молока. При температуре свыше 45-50 градусов живые бактерии погибают, и продукт теряет свои полезные свойства.

Кормить детей кефиром и йогуртом из магазина до 2 лет нельзя. лучше используйте домашние продукты или специальные детские йогурты (Hipp, Агуша и др.). Выбирая в магазине йогурт для ребенка, обращайте внимание на:

1. Срок годности продукта. Живые йогурты сохраняются до 7 дней при температуре до +6 градусов. Есть продукты, срок годности которых до 20 дней и на них указано, что они содержат живые бактерии. Это продукты, изготовленные по специальной технологии, хотя разумеется, содержание в них живых культур намного ниже, чем в йогуртах с коротким сроком годности. Обращайте и на место изготовления, способ доставки продукта в магазин и качество хранения его на прилавке. Помните, что летом в жару продукт может быстро испортиться, потому выбирайте его с особой тщательностью и пристрастием, иначе можно угодить в «инфекционку» с тяжелейшим отравлением. Если вы неуверенны в качестве йогурта, лучше не давайте его ребенку вообще.

2. Натуральный живой йогурт имеет название «Йогурт». продукты с названием «йогуртер», «биогурт», «продукт йогуртовый» и т.д. не имеют уже полезной микрофлоры, так как после заквашивания прошли термообработку и кроме питательной ценности они в себе ничего полезного не несут.

3. Для ребенка выбирайте йогурты без добавок. Натуральные фрукты никогда не смогут храниться в йогурте, если туда не добавлены специальные химические стабилизаторы и консерванты. Все эти добавки вредны для детского желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы. Лучше перед самим употреблением смешать в блендере йогурт без добавок с фруктами, ягодами и сразу же дать его ребенку.

4. Выбирайте для ребенка продукты с жирностью до 5%. для детей до 2 лет – до 2.5%.

5. На упаковке с био-продуктом (кефиром, йогуртом и т.д.) должно быть указано, какой закваской сквашен продукт. и какое количество полезной микрофлоры содержится в нем. На конец срока годности ее концентрация должна составлять не меньше 107 КОЕ / 1 грамм.

Просмотры: 13 999

Йогурт для детей до года – когда можно давать

Качественные йогурты для детей не только полезные, но и вкусные, а потому дети их очень любят. Как и другие кисломолочные продукты, йогурт для детей до года поставляет в организм много кальция, а также множество живых культур. Получается он в результате закваски молока. Самым полезным считается йогурт, который заквашивается с помощью живых бифидокультур. Так именуемые Кое, их содержание обычно пишут на этикетках продукта, отвечают за проникновение в кишечник и желудок пробиотиков, уже входящих в состав здоровой микрофлоры организма. Их вмешательство стимулирует иммунные процессы и улучшает пищеварение.

Когда можно давать ребенку йогурт

Полезные йогурты для детей отличаются от йогуртов для взрослых. Йогуртом может считаться только продукт, содержащий натуральные и полезные вещества. Все возможные йогуртеры и йогуртовые закваски содержат большое количество красителей и консервантов, поэтому не стоит давать их детям до года. Самый полезный йогурт хранится не более трех дней и продается только в специализированных магазинах. Такие полезные десерты разрешается давать даже самым маленьким.

Йогуртовая продукция, хранящаяся не более 30 дней, сохраняет некоторое количество полезных веществ. Но все йогуртовые десерты, хранящиеся более месяца, хотя и не принесут вреда, но и пользы от них не будет никакой. Происходит это из-за довольно небольшого срока жизни пробиотических микроорганизмов. Выживают они только при определенных условиях с сохранением определенной температуры и влажности.

Йогурт для детей до года

Задавая себе вопрос, когда можно давать ребенку йогурт, нужно знать, что много компаний, выпускающих йогуртовую продукцию, делят ее на категории по возрасту. Есть те, которые специализируются на питании грудных детей до года, на первом году жизни и те, которые предлагают молочную продукцию от двух лет. Практически каждый родитель видел рекламу и яркие йогурты с различными наклейками, магнитиками, привлекающими внимание детей. Но покупные йогурты не столь полезны, как приготовленные дома.

Сделать йогурт дома самостоятельно достаточно легко. Если у вас большая семья и вы хотите накормить десертом всех домашних, лучше воспользоваться специальным прибором – йогуртницей. Если же йогурта вам нужно немного, покупать ее не нужно, так как она будет лишь занимать место на столе.

Приготовить йогурт можно гораздо проще и без специальных приборов. Так как это продукт для самых маленьких, его нужно пастеризовать, тем самым убрать все ненужные бактерии и добавить в него живую закваску.

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить вкусные полезные и живые йогурты. Разнообразить их можно добавлением свежих фруктов или ягод. Только в этом случае вы будете точно уверенны, что ваш ребенок получит от йогурта исключительно пользу.

Смотрите популярное видео на YouTube!

Подпишитесь на канал ПрикормРебенка!

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Источники: http://prodetok.net/rebenok/950695583, http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/kogda-mozhno-davat-rebenku-jogurt/, http://prikormrebenka.ru/jogurt-dlya-detej-do-goda-kogda-mozhno-davat/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Ребенок 7 месяцев ничего ест

Ребенок (7 месяцев) плохо далее...

10 Месячный ребенок ходит на носочках

Почему ребенок ходит на цыпочках -что далее...

Ребенка грудная клетка больше головы

Объем грудной клетки у далее...

Популярные статьи

Интересно

Приучить ребенка спать без подгузника ночью

Как приучить ребенка спать без памперса Подпишитесь на новости по email Маленький ребенок не сразу может научиться контролировать естественные позывы...


Куриный суп ребенка 10 месяцев

суп варю где то с 10 мес. куриное филе или говядина без кости. на второй воде. добавляю разные овощи (картошка и морковь всегда...


Как развивается ребенок в 3 месяца

Развитие ребенка в 3 месяца Коротко про развитие 3 месячного ребенка: Малыш узнает родителей при появлении, улыбается им Он может капризничать и орать, а также спокойно...