Главная » Насморк у ребенка

Хлорофиллипт от насморка детям отзывы

Отзыв: Лекарственное средство Хлорофиллипт масляный раствор для местного применения 2% - Вылечил насморк у ребенка за 4 дня

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
эффективен, недорогой, продается без рецепта

Недостатки:
индивидуальная непереносимость

После того как я на собственном опыте познакомилась с чудесным действием спиртового хлорофиллипта я пришла в восторг от того на сколько эффективен оказался этот препарат. Поэтому для домашней аптечки я прикупила еще и масляный раствор хлорофиллипта. Иногда масляный раствор удобнее использовать нежели спиртовой. И в скором времени он мне пригодился.
У дочки 6 месяцев появились сопельки. Врач выписал детский називин, но он не лечит, а только облегчает симптомы. Жалко смотреть как мучается крошка, как неудобно ей пить из бутылочки, да к тому же и храпеть начала из-за заложенного носа.
Но тут я вспомнила о масляном хлорфиллипте. После чистки носа я ватной палочкой, смоченной в растворе, обрабатывала внутренние полости носа несколько раз в день. Удобнее всего это делать после того как ребенок чихнет и основная часть слизи выйдет наружу. Вот тогда самое время обработать чистый носик.
Ребенок был не в восторге от того что к нему в нос лезут, но ничего, справились. В итоге на четвертый день соплей практически не осталось.
Масляный хлорофиллипт не сущит кожу, особенно это важно для слизитой оболочки, спиртовой раствор в нос капать не будешь. Этим же раствором можно обрабатывать небольшие ранки, воспаления и ссадины. Можно им смазывать больное горло, тоже хорошо поможет, хотя спиртовой раствор для этой цели более удобен. Если нет индивидуальной непереносимости, то это отличное средство для всей семьи.
Кто-то с помощью масляного раствора делает ингаляции, у меня такого опыта нет, поэтому ничего сказать не могу.
Стоит пузырек лекарства недорого, правда конкретную цену я забыла, но это дешевле чем многие средства от насморка, к тому же препарат очень эффективен.
Считаю что в домашней аптечке он должен быть всегда.

  • Нравится
  • Не нравится
Nina 27 дек. 2010

Про хлорофиллипт я слышала давно много положительных отзывов, но вот сама им как-то никогда не пользовалась. Позвонила мама, сказала что заболела, ну как обычно все зимой - насморк, горло болит, кашель, но температуры нет. Купила он в аптеке раствор хлорофиллипта и давай в нос брызгать. Я обратила внимание на распылитель, что он явно не для носа - длинная трубочка с толстым кончиком, ну такая, чтобы горло было удобно обрабатывать (как она его в нос засунула, не представляю). Прочитала аннотацию - ни слова про нос, пишут только про обработку ожогов и горла. Мне вот теперь интересно, чего ожидать? Она сказала, что в носу щипало сильно. Кто-нибудь пытался лечить насморк хлорофиллиптом?

  • Нравится
  • Не нравится
Chupakabra 27 дек. 2010

Хлорофиллипт является препаратом, обладающим антимикробным действием. Он назначается при многих заболеваниях, в том числе и при заболеваниях ЛОР-органов, чаще всего при гайморитах, этмоидитах и фурункулах носа, причем препарат назначают как для приема внутрь, так и местно (в виде капель в нос, повязок), при этом хлорофиллипт обязательно разводят, нельзя капать в нос чистый препарат Разведение составляет 1:10, при этом используется масляный раствор. В случаях обычного ринита хлорофиллипт обычно не назначают.
Зато препарат отлично помогает при ингаляционном введении. Опыт работы в физкабинете показывает, что ингаляции с хлорофиллиптом (разведение 1:10) отлично помогают при бронхитах, ларингитах, ларинго-трахеитах. Попробуйте

  • Нравится
  • Не нравится
Юра Фролов 27 дек. 2010

а в какие сроки он справляется со стафилококками? как я понимаю его действие направленио против них.

  • Нравится
  • Не нравится
Eclate 28 дек. 2010

Обычно, первый эффект при лечении ангины появляется в течение трех дней. Хлорофиллипт влияет на золотистого стафилококка, который является причиной большинства ангин, синуситов, бронхитов. Также его принимают внутрь при обнаружении стафилококковой инфекции в кишечнике. И даже можно ставить внутривенно при воспалении легких.
Основным действующим веществом является экстракт из листьев эвкалипта шарикового. Является природным антибиотиком, и имеет достаточно широкое применение в медицине.
Иногда возможна аллергическая реакция на его применение, поэтому в начале лечения надо выпить 25 капель и подождать 6 часов. При отсутствии реакции можно продолжать лечение препаратом.

  • Нравится
  • Не нравится
АпеЛьсинка 28 дек. 2010

а при хроническом насморке стоит пробовать? А то уже 3 года кроме антибиотиков, на которые аллергия и гормональных капель ничего предложить не могут

  • Нравится
  • Не нравится
Юра Фролов 28 дек. 2010

Eclate 3 дня по сравнению с химическими препаратами конечно же хорошо, очень даже. я помню как при гайморите мне прописывали оджин из сильнейших Флемоксин Солютаб. Он мне помогал за 5-7 дней, но почки с печенью после этого страдали конечно изрядно.
пропервопричинность большинства ангин, синуситов, бронхитов я в курсе. мы это постоянно видим на ВРТ. видим даже их разновидности. это бывает важно что бы точнее подобрать программу на их уничтожение. Уничтожаются физическим способом эти бактерии в среднем от суток до двух, взял по максимуму, обычно несколько часов требуется. А для начала ответьте на вопрос: кто болеет? и какой образ жизни ведёт этот человек? соблюдает ли режим дня? курит ли? потребляет ли алкоголь или другие наркотики?

  • Нравится
  • Не нравится
Снегурочка 28 дек. 2010

Юра Фролов (28 Декабрь 2010 - 07:53) писал:

Достоинства: 100% натуральное, лечит быстро и эффективно, хорошо помогает от насморка

Кто не знаком с бесконечными детскими соплями, которые часто сопровождают походы в детский сад. Поначалу начинаю лечение с самого простого - детский Називин, Назол - надеюсь, что сопли не будут затяжными. Но потом всё равно начинает идти зелень из носа и вот тогда приходится брать любимый антибиотик Изофра для носа. Вроде как всё благополучно проходит. И тут прочитала отзывы про антисептик Хлорофиллипт. Пузырек с этой настойкой откуда-то стоял в аптечке и я даже не знала для чего он. Учитав, что это настойка эвкалипта, который обладает противомикробными свойствами, решила испытать. Грешно конечно испытывать на ребенке, но это стоило того!
Налила в рюмочку чайную ложку спиртовой настойки и разбавила 1 ч.ложкой воды. Намотала на спичку ватку, обмакнула в раствор и смазала в носике у ребенка. Себе предварительно тоже смазала, чтоб проверить не щипет ли. Мазала 2-3- раза день. И о чудо, через день соплей стало меньше, а через 2 дня зеленые сопли пропали. Честно скажу, я не поверила, за 2 дня нельзя вылечить насморк.
Через месяц опять начинают литься сопли. Сразу начинаю с Изофры, 3 дня брызгаю - не помогает, опять потекли зеленые. Вспоминаю, что есть хлорофиллипт. Опять 2 дня мажу носик и опять всё сразу проходит. Значит он действует и впервый раз я не обманулась! Теперь буду всем советовать это простое в применении средство.
Кстати храню раствор в рюмке прикрыв крышечкой, чтобы вода не испарялась. Перед каждым намазыванием меняю ватку на спичке, чтобы микробы одни и теже в нос не совать. Замечу, что хлорофиллипт, как настойка эвкалипта, очень сильный аллерген. Поэтому давая его детям, стоит внимательно следить, чтобы не было аллергической реакции.

Наля рекомендует Противомикробные средства Вифитех Хлорофиллипт в масле

Оцените насколько полезен этот отзыв

Комментарии к отзыву

Очень полезный отзыв. В закладки.

попробую на себе, если понравится - на детях тоже протестирую
( главное не выкинуть флакончик от изофры, думаю туда перелить )

А масляный раствор не пробовли?

Нет, масляный не пробовали. Думаю в масляной форме не очень удобно

Источники: http://otzovik.com/review_1194196.html, http://vsezdorovo.com/forum/index.php/topic/1679-hlorofillipt-pri-nasmorke/, http://irecommend.ru/content/nas-khlorofillipt-spasaet-ot-nasmorka

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Что умеют делать малыши в 4 месяца

Чему научился малыш в четыре месяца? Четырехмесячный далее...

Можно ли 7 месячному ребенку киви

Можно ли давать далее...

Зарядка для 2 месячного ребенка видео

Гимнастика для младенцев Гимнастика для младенцев далее...

Популярные статьи

Интересно

Сказки детей 12 месяцев

Сказка «12 месяцев» Сказки Маршака С.Я. Прекрасная новогодняя сказка о любви и добре -сказка «12 месяцев» была написана С.Я. Маршаком во времена 2-ой мировой войны. У этого...


Гель для купания младенцев bubchen

Гель для купания, 400мл - Bubchen Гель для купания беру и для ребенка, и для себя. ПРЕИМУЩЕСТВА:...


Чем кормить ребенка в 9 месяцев

Чем кормить ребенка в 9 месяцев? К этому возрасту у многих малышей уже начинает формироваться свой вкус. Кто-то отдает предпочтение яблокам, а кто-то...