Главная » Насморк у ребенка

Хлорофиллипт от насморка детям отзывы

Отзыв: Лекарственное средство Хлорофиллипт масляный раствор для местного применения 2% - Вылечил насморк у ребенка за 4 дня

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
эффективен, недорогой, продается без рецепта

Недостатки:
индивидуальная непереносимость

После того как я на собственном опыте познакомилась с чудесным действием спиртового хлорофиллипта я пришла в восторг от того на сколько эффективен оказался этот препарат. Поэтому для домашней аптечки я прикупила еще и масляный раствор хлорофиллипта. Иногда масляный раствор удобнее использовать нежели спиртовой. И в скором времени он мне пригодился.
У дочки 6 месяцев появились сопельки. Врач выписал детский називин, но он не лечит, а только облегчает симптомы. Жалко смотреть как мучается крошка, как неудобно ей пить из бутылочки, да к тому же и храпеть начала из-за заложенного носа.
Но тут я вспомнила о масляном хлорфиллипте. После чистки носа я ватной палочкой, смоченной в растворе, обрабатывала внутренние полости носа несколько раз в день. Удобнее всего это делать после того как ребенок чихнет и основная часть слизи выйдет наружу. Вот тогда самое время обработать чистый носик.
Ребенок был не в восторге от того что к нему в нос лезут, но ничего, справились. В итоге на четвертый день соплей практически не осталось.
Масляный хлорофиллипт не сущит кожу, особенно это важно для слизитой оболочки, спиртовой раствор в нос капать не будешь. Этим же раствором можно обрабатывать небольшие ранки, воспаления и ссадины. Можно им смазывать больное горло, тоже хорошо поможет, хотя спиртовой раствор для этой цели более удобен. Если нет индивидуальной непереносимости, то это отличное средство для всей семьи.
Кто-то с помощью масляного раствора делает ингаляции, у меня такого опыта нет, поэтому ничего сказать не могу.
Стоит пузырек лекарства недорого, правда конкретную цену я забыла, но это дешевле чем многие средства от насморка, к тому же препарат очень эффективен.
Считаю что в домашней аптечке он должен быть всегда.

  • Нравится
  • Не нравится
Nina 27 дек. 2010

Про хлорофиллипт я слышала давно много положительных отзывов, но вот сама им как-то никогда не пользовалась. Позвонила мама, сказала что заболела, ну как обычно все зимой - насморк, горло болит, кашель, но температуры нет. Купила он в аптеке раствор хлорофиллипта и давай в нос брызгать. Я обратила внимание на распылитель, что он явно не для носа - длинная трубочка с толстым кончиком, ну такая, чтобы горло было удобно обрабатывать (как она его в нос засунула, не представляю). Прочитала аннотацию - ни слова про нос, пишут только про обработку ожогов и горла. Мне вот теперь интересно, чего ожидать? Она сказала, что в носу щипало сильно. Кто-нибудь пытался лечить насморк хлорофиллиптом?

  • Нравится
  • Не нравится
Chupakabra 27 дек. 2010

Хлорофиллипт является препаратом, обладающим антимикробным действием. Он назначается при многих заболеваниях, в том числе и при заболеваниях ЛОР-органов, чаще всего при гайморитах, этмоидитах и фурункулах носа, причем препарат назначают как для приема внутрь, так и местно (в виде капель в нос, повязок), при этом хлорофиллипт обязательно разводят, нельзя капать в нос чистый препарат Разведение составляет 1:10, при этом используется масляный раствор. В случаях обычного ринита хлорофиллипт обычно не назначают.
Зато препарат отлично помогает при ингаляционном введении. Опыт работы в физкабинете показывает, что ингаляции с хлорофиллиптом (разведение 1:10) отлично помогают при бронхитах, ларингитах, ларинго-трахеитах. Попробуйте

  • Нравится
  • Не нравится
Юра Фролов 27 дек. 2010

а в какие сроки он справляется со стафилококками? как я понимаю его действие направленио против них.

  • Нравится
  • Не нравится
Eclate 28 дек. 2010

Обычно, первый эффект при лечении ангины появляется в течение трех дней. Хлорофиллипт влияет на золотистого стафилококка, который является причиной большинства ангин, синуситов, бронхитов. Также его принимают внутрь при обнаружении стафилококковой инфекции в кишечнике. И даже можно ставить внутривенно при воспалении легких.
Основным действующим веществом является экстракт из листьев эвкалипта шарикового. Является природным антибиотиком, и имеет достаточно широкое применение в медицине.
Иногда возможна аллергическая реакция на его применение, поэтому в начале лечения надо выпить 25 капель и подождать 6 часов. При отсутствии реакции можно продолжать лечение препаратом.

  • Нравится
  • Не нравится
АпеЛьсинка 28 дек. 2010

а при хроническом насморке стоит пробовать? А то уже 3 года кроме антибиотиков, на которые аллергия и гормональных капель ничего предложить не могут

  • Нравится
  • Не нравится
Юра Фролов 28 дек. 2010

Eclate 3 дня по сравнению с химическими препаратами конечно же хорошо, очень даже. я помню как при гайморите мне прописывали оджин из сильнейших Флемоксин Солютаб. Он мне помогал за 5-7 дней, но почки с печенью после этого страдали конечно изрядно.
пропервопричинность большинства ангин, синуситов, бронхитов я в курсе. мы это постоянно видим на ВРТ. видим даже их разновидности. это бывает важно что бы точнее подобрать программу на их уничтожение. Уничтожаются физическим способом эти бактерии в среднем от суток до двух, взял по максимуму, обычно несколько часов требуется. А для начала ответьте на вопрос: кто болеет? и какой образ жизни ведёт этот человек? соблюдает ли режим дня? курит ли? потребляет ли алкоголь или другие наркотики?

  • Нравится
  • Не нравится
Снегурочка 28 дек. 2010

Юра Фролов (28 Декабрь 2010 - 07:53) писал:

Достоинства: 100% натуральное, лечит быстро и эффективно, хорошо помогает от насморка

Кто не знаком с бесконечными детскими соплями, которые часто сопровождают походы в детский сад. Поначалу начинаю лечение с самого простого - детский Називин, Назол - надеюсь, что сопли не будут затяжными. Но потом всё равно начинает идти зелень из носа и вот тогда приходится брать любимый антибиотик Изофра для носа. Вроде как всё благополучно проходит. И тут прочитала отзывы про антисептик Хлорофиллипт. Пузырек с этой настойкой откуда-то стоял в аптечке и я даже не знала для чего он. Учитав, что это настойка эвкалипта, который обладает противомикробными свойствами, решила испытать. Грешно конечно испытывать на ребенке, но это стоило того!
Налила в рюмочку чайную ложку спиртовой настойки и разбавила 1 ч.ложкой воды. Намотала на спичку ватку, обмакнула в раствор и смазала в носике у ребенка. Себе предварительно тоже смазала, чтоб проверить не щипет ли. Мазала 2-3- раза день. И о чудо, через день соплей стало меньше, а через 2 дня зеленые сопли пропали. Честно скажу, я не поверила, за 2 дня нельзя вылечить насморк.
Через месяц опять начинают литься сопли. Сразу начинаю с Изофры, 3 дня брызгаю - не помогает, опять потекли зеленые. Вспоминаю, что есть хлорофиллипт. Опять 2 дня мажу носик и опять всё сразу проходит. Значит он действует и впервый раз я не обманулась! Теперь буду всем советовать это простое в применении средство.
Кстати храню раствор в рюмке прикрыв крышечкой, чтобы вода не испарялась. Перед каждым намазыванием меняю ватку на спичке, чтобы микробы одни и теже в нос не совать. Замечу, что хлорофиллипт, как настойка эвкалипта, очень сильный аллерген. Поэтому давая его детям, стоит внимательно следить, чтобы не было аллергической реакции.

Наля рекомендует Противомикробные средства Вифитех Хлорофиллипт в масле

Оцените насколько полезен этот отзыв

Комментарии к отзыву

Очень полезный отзыв. В закладки.

попробую на себе, если понравится - на детях тоже протестирую
( главное не выкинуть флакончик от изофры, думаю туда перелить )

А масляный раствор не пробовли?

Нет, масляный не пробовали. Думаю в масляной форме не очень удобно

Источники: http://otzovik.com/review_1194196.html, http://vsezdorovo.com/forum/index.php/topic/1679-hlorofillipt-pri-nasmorke/, http://irecommend.ru/content/nas-khlorofillipt-spasaet-ot-nasmorka

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Ребенок 8 месяцев постоянно плачет

Здравствуйте!Пишу, потому что уже не хватает далее...

Ребенку 7 месяцев температура 39 что делать

Прошу совета! Может кто с таким сталкивался. далее...

Как приучить ребенка пить молоко

Как приучить ребенка пить молоко Как далее...

Популярные статьи

Интересно

Сказки детей 12 месяцев

Сказка «12 месяцев» Сказки Маршака С.Я. Прекрасная новогодняя сказка о любви и добре -сказка «12 месяцев» была написана С.Я. Маршаком во времена 2-ой мировой войны. У этого...


Гель для купания младенцев bubchen

Гель для купания, 400мл - Bubchen Гель для купания беру и для ребенка, и для себя. ПРЕИМУЩЕСТВА:...


Чем кормить ребенка в 9 месяцев

Чем кормить ребенка в 9 месяцев? К этому возрасту у многих малышей уже начинает формироваться свой вкус. Кто-то отдает предпочтение яблокам, а кто-то...